当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 乡镇动态
宣和乡:技能培训授本领,脱贫致富添动力
文章来源:连城县宣和乡
作者:黄晓梅
发布时间:2020-09-16 09:30
字体:    
点击量:

  为切实增强全乡贫困劳动力的劳动技能,提高自我发展、自我创业能力,加快增收步伐,实现脱贫致富,9月12日至13日宣和乡开展了为期两天的贫困劳动力职业培训,全乡共有300余人参加。

  此次培训共分四种工种:保安证、厨师、电工、老年照护四个工种,培训坚持市场导向,紧贴培训需求,根据建档立卡贫困劳动力人员情况,在尊重其自身条件与需求意愿的基础上,做到应培尽培。课程采用“理论+实践”的方式,深入浅出地为学员讲解技能知识,鼓励他们积极实践,利用所学技能创造经济增收。

  培训期间,工作人员发放“一园两区”招工宣传单300余份,让群众充分了解县“一园两区”用工条件、招聘岗位、工资福利等事项,以便更好的找到适合自己的工作。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印