当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 乡镇动态
北团镇筑牢防汛固堤护岸工程
文章来源:北团镇人民政府
作者:邹善水 邹凤
发布时间:2021-03-03 15:47
字体:    
点击量:

  

  3月2日,在连城县北团镇“闽江上游龙岩---连城段防洪工程北团堤段”施工现场,施工人员忙着河堤基础水泥浇灌作业。“镇党委、政府下决心对北团堤段固堤护岸'动手术'了,老百姓打心里高兴啊”。在现场,山下村70多岁的沈老伯对笔者说。连城县2015年“7.22”、2019年“5.17”两次特大洪灾,至今心有余悸:洪水似猛兽一样越过河堤,漫入民居,冲进良田,毁坏民房与农作物,给人民生命财产造成了极大威胁,两次特大洪灾,全县分别经济损失22.8亿元和4.95亿元。

  生态治水固堤护岸,防汛治堵 ,受益民生的事,必须早干实干,筑牢基础。据镇领导介绍,总体工程分三个标段,已列入闽江上游龙岩----连城防洪工程北团堤段建设规划项目。目前开工两个标段,其中第一标段主要是新建总长1330.2m北团新桥至老桥(渡头桥)的左、右岸复合式护堤,分别是707.4m和622.8m,总投资912万元,正在紧锣密鼓施工的是护坡填方刷坡及生态砼护岸砌体工程。配套双向滨河休闲生态公园与步道、同步实施河岸美化绿化项目。

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印