当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 政府会议
连城县召开2020年教育发展大会
文章来源:连城县融媒体中心
作者:黄水林 吴清兰 马彪
发布时间:2020-09-11 10:11
字体:    
点击量:

   

  9月10日,连城县召开2020年教育发展大会,庆祝第三十六个教师节。

  县领导詹崇仁、蔡东阳、江维民、赖小香、郑煌泰、周晓哲、罗丽琴、赖海英,县直有关单位主要负责人,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,县教育局、教师进修学校、电大工作站副科级以上干部,全县中小学校长、中心幼儿园园长,受表扬的先进教书育人模范、优秀教师(教育工作者)、优秀班主任等参加会议。会议在县政府五楼大会议厅设主会场、连城一中设分会场。

  县委书记詹崇仁首先代表县委、县政府和35万连城人民,向受到表扬的优秀教师和教育工作者表示热烈祝贺,向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师、教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意。

  詹崇仁说,百年大计、教育为本。教育兴则国兴,教育强则国强。师者,传道授业解惑也,教师是人类灵魂的工程师,要着眼铸魂,实施“铸魂工程”,坚持德育为先、立德树人,着力培养德智体美劳全面发展,有理想、有本领、有担当、有奉献精神的新一代建设者和接班人;要有“冠豸山下是我家”的情怀和无私奉献精神,珍惜职业、珍爱岗位,耕耘三尺讲台,浇灌一方桃李。詹崇仁要求,要当好人民满意的教师。社会兴衰在教育,教育成败在教师。广大教师要以身作则、言传身教,树立良好师德师风,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;要坚持活到老,学到老,不断更新教育教学知识,争做教育工作的行家里手,适应新时代对更高教育质量的要求;要有舍我其谁的精神,爱岗敬业、担当作为、争创一流,尽心尽力为连城教育事业高质量发展超越努力奋斗。詹崇仁强调:要办好人民满意的教育。要营造全社会尊师重教环境,确保义务教育教师平均工资收入不低于公务员平均工资收入。要大力弘扬教育正能量,加大名校、名校长、名师宣传力度,积极发动社会各界支持教育发展,引导全社会形成理解教师、尊重教师、关心教师良好氛围,让教师成为受人尊重、让人羡慕的职业。要优先保障教育发展,加强人才保障、资金保障和安全保障,不断补齐连城教育事业短板。要坚持加强党对教育工作的领导,以党的建设统领连城教育事业高质量发展进步,做好教育规划,深入实施书记、校长工程,加快推进学校书记、校长“一肩挑”,为办好人民满意教育提供坚强的政治保证。

  会议号召,全县广大教师和全县各级各部门携手努力,用大家的“辛苦指数”“奋斗指数”“奉献指数”,换取连城教育事业的“发展指数”和连城子孙后代的“未来指数”“幸福快乐指数”,为连城教育事业实现高质量发展超越,作出新的更大贡献。

  会议宣读了县委县政府关于连城县第一届福莲·教书育人模范,2020年优秀教师、优秀班主任的表扬决定,县领导给受表扬的教书育人模范、优秀教师代表颁奖,优秀教师代表进行发言。 

附件下载
分享到:
收藏 取消收藏 打印